Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Maki de bœuf

Maki de bœuf

Un plat très simple, rapide à préparer et à cuire mais qui fait son petit effet sur les invités ! Comptez un à deux makis par personne, selon les appétits. Pour réaliser 4 makis il vous faut : - 4 tranches de bœuf très fines, idéalement 0,5 cm d’épaisseur....

Lire la suite

Cocktail Cointreaupolitain

Cocktail Cointreaupolitain

Cointreau veut rajeunir sa clientèle et se remettre au goût du jour ! La marque d'alcool surtout connue pour les crêpes suzette nous a donc conviés à un atelier cocktail, chez Fauchon, animé par le barman Nicolas Scellier. Au programme, le Cointreaupolitain,...

Lire la suite

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt

Un gâteau toujours apprécié, à manger nature ou à accommoder selon les envies avec de la confiture ou du chocolat. Son coeur moelleux à souhait, tout ça pour une recette facile et rapide à réaliser. Bref on n'hésite pas une seconde!! Ingrédients : - 1...

Lire la suite

Riz au lait au four

Riz au lait au four

Si vous aussi vous avez carbonisé une ou plusieurs casseroles en voulant faire du riz au lait, voici une recette tou te simple pour éviter ce travers. Pour ce riz au lait il vous faut : - 1 litre de lait entier - 80 g de sucre. Pour donner plus de goût,...

Lire la suite

Chou sauté au Wok

Chou sauté au Wok

Voilà comment j'ai sauvé le chou qui attendait patiemment à la cave qu'on le cuisine en okonomiyaki. L'okonomiyaki (sorte de crêpe japonaise salée) n'ayant jamais été faite il falu improviser autrement pour décider de son destin. Ingrédients (pour 3 personnes)...

Lire la suite

Nems aux légumes

Nems aux légumes

Petite info pour commencer, les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens ! Il est possible de faire plusieurs variétés de nems, en changeant les ingrédients de la farce. On peut ainsi ajouter de la viande ou du poisson. Une fois que avez saisi la technique...

Lire la suite