Quiche aux blettes

Publié le par misscouine

Une quiche originale à manger chaude ou froide selon la saison et selon vos goûts!


Pour faire la pâte brisée (au mixeur)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 10cL d'huile
-1 pincée de sel
- eau (environ 15cL)
Mettez la farine, le sel et l'huile dans le bol du robot, puis mixer en ajoutant l'eau petit à petit., juqu'à obtenir une boule assez compacte. Si la pâte est trop collante, vous avez ajouté trop d'eau, dans ce cas rajouter un peu de farine.
Etalez ensuite la pâte et mettez-la dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Pour la garniture :
- 100g de lardons fumés coupés en dés
- 1 petit oignon
- 3 oeufs
- les feuilles d'une botte de blettes
- 30cL de lait
- poivre
- 50g de gruyère

Dans une poêle faites cuire les lardons, et les oignons à feux doux puis ajoutez-y les feuilles de blettes.
Dans un saladier, battez ensuite oeufs et ajoutez-y le lait, puis poivrez.
Répartissez la préparation feuilles de blettes, oignon, lardon dans la pâte et versez dessus le mélange du saladier.
Rapez du gruyère sur a quiche.
Faites cuire à four chaud pendant environ 30min à 200°C.
Quand la quiche est dorée, elle est prête à manger!!


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