Galette des rois à la frangipane

Publié le par misscouine

Comme chaque année on ne peut pas se passer de manger de la galett des rois pendant au moins un mois en voici la recette

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanllé
- 1 fève

Préparation :
Déroulez un pâte et déposez-là sur une tôle à patisserie (genre lèche fritte)
Travaillez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre ramolli de façon à obtenir une pâte assez lisse.
Incorporez 2 oeufs entiers un à un puis le sucre vanillé et versez cette crème sur la pâte posée sur la tôle, en laissant un bord libre de 2cm tout autour.

Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf restant et à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez avec le blanc le bord de la pâte resté libre.

Glissez la fêve dans la crême (c'est le plus important!)et recouvrez de la 2ème pâte.

Torsadez les bords de la galette afin de bien la fermer et faites des dessins (croisillons) sur la pâte avec la pointe d'un couteau.

Dorez ensuite la galette avec le jaune d'oeuf grâce au pinceau.

Faites cuire environ 40min à four chaud (180°C) en baissant un peu la température en fin de cuisson.

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