apfelstrudel

Publié le par misscouine

Voici une recette de gateau autrichien, à la pomme et à la cannelle, croyez-moi servi avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly on ne peux pas y résister!!

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel
 - 60 à 80 mL d'eau

Pour la garniture :
- 70g de raisins secs
- 2 cuil à soupe de rhum
- 1,5kg de pommes acides
- 100gde sucre
- cannelle
- 80g de chapelure

Préparation :
1)Mettez la farine dans un plat. Au milieu laissez un trou dans lequel vous ajoutez l'oeuf, l'huile et le sel. Mélangez pour former une pâte lisse. Ajoutez de l'eau et pétrissez à la main jusqu'à ce que la consistance soit moyennement ferme. Laissez reposer la pâte pendant 30min.

2) Mettez les raisons à tremper dans le rhum. Epluchez les pommes puis coupez -les en morceaux.
Mélangez le sucre, la cannelle (pas trop) et mettez les mélange avec les pommes.

3) Sur la table, étalez un torchon et saupoudrez- de farine. Posez-y la pâte finement étalée

4) Préchauffez le four à 200°C

5) Beurrez la lèche-fritte. Recouvrez la pâte de chapelure et les 2/3 avec la pomme. Ajoutez les raisins par dessus. Roulez le strudel (c'est l'étape délicate, aidez-vous du torchon) et mettez-le au four.

6) Faites cuire environ 40 à 50min à 200°C et saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

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Babeth59 05/04/2009 19:17

je n'ai jamais essayé!....ça semble pourtant bien bon!

Jeannelou 20/03/2009 18:46

Merci de ton passage et de ton com chez moi !!!
Cette recette semble une petite merveille !!!
Beau WE
Jeannelou

Catoche 18/03/2009 19:40

Cest un gâteau que j'adore mais que je trouve trop difficile à faire (en ce qui concerne la pâte)...

piroulie 17/03/2009 23:41

il est sympa ton blog
j'aime bien cette recette !

marie 13/03/2009 19:05

merci pour ton com chez moi et merci pour ton adresse
je te pique la recette du apfelstrudel ca me dit bien ca cool pommes canelle hummmm a+
marie