Recette du gâteau au chocolat et biscuits thé

Publié le par misscouine

Gâteau d'anniveraire traditionnel chez moi c'est devenu une recette familiale!! Attention, il est à préparer la veille.

Ingrédients :

- 1 paquet de biscuits thé de LU (genre petits beurres)
- 200g de chocolat pâtissier
- café

Préparation :
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau à feu très doux dans une casserole.
Dans une cafétière, préparez un café assez fort et versez-le dans un bol.
Trempez un à un 9 biscuits thé dans le café sans les casser (vous povez vous aidez d'une pelle à tarte c'est plus simple) et disposez-les dans un plat à gâteau (attention pas un moule), de façon à former un rectangle de 3x3 biscuits.
Recouvrir les biscuits en étalant une couche de chocolat fondu.
Dans la même manière disposez par dessus une couche de biscuits Thé imbibés de café puis une couche de chocolat jusqu'à la fin du paquet de biscuits (ça tombe pas pile mais mangez les derniers!!). Terminez par une couche de chocolat un peu plus épaisse.
Mettez le gâteau au frigo pour que le chocolat durcisse un peu.
ous pouvez ensuite le décorez à votre goût avec du sucre glace ou de la pâte d'amande.
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EmilieRD 10/06/2009 20:04

C'est exactement ce que je recherchais!
A essayer vite!

marie 20/03/2009 20:07

alors prevu pour ce soir mais surprise je rentre du boulot haaaaaaa ils ont manger la moitié ouf il m en reste un peu pour moi(avec de la crème anglaise maison hummm) merci mes gorés
apparemment c est top la preuve

ps je vais la mettre sur mon blog en te citant bien sur

merci ton blog est top
baïeta marie

Jeannelou 20/03/2009 18:48

J'ai déjà tester ce style de gâteau mais avec du lait concentré sucré en plus dans le chocolat fondu !!! Immangeable !!! collant !!! gluant !!! et hypermégasucré !!!!
Le tien semble beaucoup plus sage !!!
Jeannelou

marie 19/03/2009 20:24

ca y es il est au frais verdict demain hihihi en tout qu a ca pressente bien encore merci pour cette recette
marie baïeta (bise en Nicois)

didoumiam 19/03/2009 19:44

quelle gourmandise! ce gâteau devait être à tomber!