Tarte amandine

Publié le par misscouine


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 cuil à sôupe de confiture de framboises
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 100g d'amandes en poudre
- 50g de beurre
- 60g de sucre glace
- quelques amandes effilées

Préparation :
Faites préchauffer le four à 190°C.
Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la.
Badigeonner le fond avec la confiture de framboise.
Battez le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtenir une mousse.
Incorporez les oeufs battus puis les amandes en poudre.
Versez le mélange sur la pâte.
Répartissez ensuite les amandes affilées sur la tarte.
Faites cuire environ 15-20min dans le four chaud.
Pendant la cuisson préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 cuil à soupe d'eau chaude de façon à obetenir un mélange épais et lisse.

Badigeonnez-en la tarte et faites cuire encore 5min.

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