Pissaladière

Publié le par misscouine

Pour faire la pâte brisée (au mixeur)
Ingrédients :
- 200g de farine
- 10cL d'huile
- 1 pincée de sel
- eau (environ 15cL)
Mettez la farine, le sel et l'huile dans le bol du robot, puis mixer en ajoutant l'eau petit à petit., juqu'à obtenir une boule assez compacte. Si la pâte est trop collante, vous avez ajouté trop d'eau, dans ce cas rajouter un peu de farine.
Etalez ensuite la pâte et mettez-la dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Pour la garniture :
Ingrédients :
- 1,2 kg d'oignons
- 1 petite boîte d'anchois (à l'huile)
- 1 dizaine d'olives noires (à la grecque)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- thym
- sel, poivre

Préparation :
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles (vous pouvez les couper au mixeur c'est plus rapide et moins douloureux).
Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive et faites cuire les oignons avec le sucre à feu doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Préchauffez le four sur 220°C
Répartissez ensuite les oignons sur la pâte. Salez, poivrez et parsemez de thym. Par dessus, disposez les anchois en croisillons et les olives dénoillautées et coupées en 4. 
Enfournez et laissez cuire pendant 25 min. 
Vous pouvez manger votre pissaladière avec une salade verte, c'est délicieux!!

 

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