Tarte de polenta et haricots verts

Publié le par misscouine

Une recette trouvée dans le magazine Avantages que j'ai un peu modifiée par-ci par-là et qui fera des heureux!!

Ingrédients :
- 250 de polenta
- 450g de haricots verts surgelés
- 100g de coppa
- 50g de pignons
- 60g de parmesan râpé
- 200g de mozzarella
- basilic (ou persil)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation :
Recouvrez la lèche-frite de votre four de papier sulfurisé.
Faites chauffez 1,2L d'eau salée et dès qu'elle bout versez la polenta et 30g parmesan tout en mélangeant énergiquement pendant 5min à feu doux, jusqu'à ce que ça épaississe et ne colle plus à la casserole.

Etalez la polenta sur la lèche-fritte pour former un grand rond, puis laissez refroidir pour que ça durcisse un peu.
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée (vous pouvez prendre des frais mais c'est plus rapide avec des haricots surgelé  ).
Préchauffez votre four sur 200°C.
Dans un robot, mixez le basilic ou le persil, 30g de pignons, le reste du parmesan, l'ail, 1 cuil à oupe d'eau, et peu de sel et de poivre. Etalez le mélange sur la polenta. Par dessus répartissez les haricots verts puis la mozzarelle coupée en rondelles, la coppa en tranches fines et un peu froisées, puis les 20gde pignons restant.
Faites cuire au four pendant 12min environ et servez!!

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TitAnick 07/04/2009 16:49

Ecoute, je vais revenir.. déjà deux recettes qui me plaisent!
Les recettes pleines de légumes... c'est pour moi!
lol
TitAnick

chloé 06/04/2009 18:32

je veux en manger moi aussiii

nanie13 06/04/2009 15:00

Très originale comme recette ... merci pour le partage. Rien ne vaut les améliorations personnelles