Purée de carottes

Publié le par misscouine

La carotte étant mon légume préféré il m'est impossible de ne pas vous en proposer de recettes dans mon blog. Voici donc la purée de carottes!!

Ingrédients :
- 1kg de carottes (je vous conseille des carottes de terres ou des sables qui ont un goût un peu sucré et sont très bonnes)
- 2 pommes de terre de taille moyenne (par exemple des Mona lisa)
- sel, poivre
- gros sel
- lait
- gruyère

Préparation :
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceau assez gros. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant au moins 20min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (on doit pouvoir les couper avec un couteau).
Quand les légumes sont cuits, coupez le feu, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Avec un presse purée, écrasez les légumes en ajoutant peu à peu le lait (en tout environ 20cL mais c'est selon votre goût si vous voulez une purée plus ou moins épaisse).
Enfin, remettez chauffer votre purée à feu doux, salez, poivrez puis râpez un peu de gruyère et mélangez.
Votre purée de carotte est prête.


Publié dans Légumes

Commenter cet article

Magalie 14/04/2009 00:58

Mmmm, j'aime beaucoup cette purée avec une noisette de beurre.

Eva 08/04/2009 16:45

Quelle belle purée ! Bravo !
Bisous

guylaine 07/04/2009 22:12

Les carottes de sable de Créances sont mes préférées ! bonne soirée !

lili 07/04/2009 19:00

Moi aussi j'adore les carottes en purée.Par contre, je ne rajoute pas de gruyère à la fin.J'essaierai la prochaîne fois