Gratin d'aubergines à la tomate

Publié le par misscouine

Puique les beaux jours arrivent voilà une recette pour cuisiner vos légumes d'été!!

Ingrédients :
- 3 aubergines
- 3 tomates (en grappe)
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- gruyère
- gros sel
- sel, poivre

Préparation :
Coupez les aubergines en tranches d'un peu moins d'un cm d'épaisseur, rincez -les, et laissez-les dégorger pendant 1h30 dans une passoire un sur un torchon après les avoir parsemées de gros sel.
Faites boullir une casserole d'eau et plongez-y les tomates jusqu'à ce que la peau de décolle, puis enlevez la peau des tomates et coupez les en rondelles.
Préchauffez votre four sur 190°C
Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive et faites cuire les aubergines pendant 10-15 min environ.
Dans un plat à four, répartissez les aubergines et les tomates, salez, poivrez et râpez un peu de gruyère. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic (avant le gruyère) pour assaisonner.
Faites cuire (au four) pendant 20-25min.

Publié dans Légumes

Commenter cet article