Quiche aux asperges et parmesan

Publié le par misscouine

recette quiche asperge parmesanVoilà là saison des asperges arrivée, pour faire une quiche originale et de saison, je vos conseille la quiche aux asperges.

Ingrédients :
- 1 pâte brisée (cliquez
ici pour voir la recette)
- 1 botte d'asperges vertes
- 80g de parmesan
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche épaisse
- 15cl de lait
- sel, poivre

Préparation :
Lavez les asperges, coupez en les extrémités et épluchez-les.
Coupez les têtes des asperges et réservez-les. Coupez les tiges en morceaus et faites-les cuire 10min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les dans une passoire.
Préchauffez le voir sur 220°C.
Mettez la pête brisée dans le plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Dans un petit saladier, battez les oeufs, puis mélangez-y la crême fraîche et le lait. Ajoutez les 60g de parmesan râpé, salez, poivrez puis mélangez de nouveau.
Sur la pâte répartissez lesmorceaux d'asperges et versez par dessus le mélange avec les oeufs et la crême.
Faites cuire pendant 30min au four.
Pendant ce temps, faites dorer les têtes d'asperges 5min à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Répartissez-les sur la quiche à sa sortie du four et râpez par desuus les 20g de parmesan restants.

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AurelieW 13/05/2009 20:26

pour une fois c'est pas pour moi, je préfère les asperges blanches ou violettes (tu me diras, je peux faire la même avec d'autres asperges)