Far breton

Publié le par misscouine

recette far bretonJour de pluie, sr les étalages les fruits rouges me disent moyennement (moi j'aime bien les fruits rouges avec le soleil, ça fait été, c'est joyeux mais sous la pluie, je trouve que c'est pas la même chose). Donc finalement j'opte pour le far breton avec des pruneaux donc.

Ingrédients :
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1/2L de lait
- 200g de pruneaux

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Formez ensuite un puits et ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Mélangez bien.
Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole.
Versez peu à peu le lait dans la préparation tout en continuant de mélangerz pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un grand plat rond.
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en deux.
Incorporez-les ensuite dans la pâte. Si vous posez les pruneaux, côté peau vers le haut, ils ne couleront pas au fond du plat.
Faites cuire 1h au four à 200°C.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

breton 19/06/2009 11:23

Hello !!!
Je me permets de corriger une erreur monumentale dans ta recette ;)

Le far breton se fait TOUJOURS avec du lait chaud !
Sinon la texture est pas correcte.
A part ça ta recette est tres bien :)

AurelieW 17/05/2009 14:46

je n'en ai jamais fait ni mangé