Tarte tatin à l'abricot

Publié le par misscouine

recette tarte tatin abricotsMe revoilà avec une nouvelle recette de tarte tatin, mais cette fois à l'abricot. Rapide, facile, et c'est bon!!!!!

Ingrédients :
- 1 pâte brisée (c'est par
ici pour la recette)
- environ 12 abricots
- 12 morceaux de sucre (n°4)
- un peu de sucre en poudre

Préparation :
Préchauffez votr four sur 220°C.
Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre avec un fond d'eau et faites chauffer à feu vif jusqu'à obtenir un caramel brun. Versez aussitôt dans un plat à tarte (et faites tremper votre casserole).
Lavez les abricots, coupez les en deux et disposez-les dans le plat à tarte, l'intérieur tourné vers le dessus.
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
Enfin recouvrez les abricots en posant la pâte brisée par dessus et enfoncez-la sur les bords. Piquez-la avec une fourchette et enfournez la tarte.
Laissez cuire environ 30min. Attendez que votre tarte réfroidisse un peu et démoulez-la.



Commenter cet article

AurelieW 02/06/2009 18:08

ah tiens, j'y avais pas pensé, ça doit être bon aussi à l'abricot

LoLa 01/06/2009 15:49

miam miam!
bizz

kayababouch 01/06/2009 14:53

Elle est magnifique et très appétissante !!! bisous