Quenelles lyonnaises

Publié le par misscouine

Pour remonter à mes origines de la campagne lyonnaise voici aujourd'hui la recette familiale des quenelles!! Franchement, ien à voir avec celles que l'on peut acheter au supermarché.

Ingrédients (pour les quenelles) :
- 1/2l de lait
- 1 noix de beurre
- 200g de semoule
- sel, poivre
- 2oeufs

Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez la semoule d'un coup puis mélangez.
Laissez ensuite refroidir un peu.
Ajoutez 2 oeufs et mélangez, salez, poivrez.
Laissez refroidir encore un peu.
Mettez vos quenelles en forme (formez environs 12 petits boudins).
Enfin, faites pochez vos quenelles dans l'eau bouillante.

Pour la sauce :

Ingrédients :
- une petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuill à soûpe de farine
- un peu d'eau
- une petite boîte de champignons
- gruyère
- sel, poivre

Dans une casserole à feu doux mélangez énergiquement avec un fouet le concentrée de tomate et la farine, puis ajoutez un peu deau pour obtenir une sauce un peu plus liquide, salez, poivrez.
Mettez vos quenelles dans un plat à four, nappez-les de la sauce tomate, répartissez les champignons puis râpez un peu de gruyère.
Enfin, faites cuire à 190°C pendant environ 20-25min.

Publié dans Recettes diverses

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