Gâteau moelleux au chocolat et son coulis de framboise

Publié le par misscouine

moelleux au chocolat et coulis de framboise recettePériode d'examens finie, je suis donc de retour sur mon blog pour publier de nouvelles recettes. Commençons donc par le moelleux au chocolat avec coulis de framboise, qui a eu je doit vous dire un franc succès^^.
Voici la recette pour 5 petits moelleux.

Ingrédients :

Pour les moelleux :
- 100g de farine
- 100g de sucre glace
- 100g de chocolat noir patissier
- 25g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cc de cannelle

Pour le coulis :
- 125g de framboises
- 1 cs de sucre en poudre
- un peu d'eau

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux avec le beurre coupé en morceau et mélangez.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre glace et la farine puis la cannelle en remuant énergiquement.
Versez-y ensuite le chocolat fondu et mélangez de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Répartissez la préparation dans 5 moules individuels.
Préchauffez le four sur 210°C puis enfournez vos moelleux pendant 8-10 min selon si vous les préférez fondants et plus cuits. Déloulez-les. 
Pour le coulis, lavez les framboises et passez-les au mixeur. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire à feu assez vif pendant 8min.
Dans 5 petites assiettes à dessert, répartissez un peu de coulis, puis déposez un moelleux.
Servez rapidement, c'est meilleur quand c'est encore un peu chaud!!
Bon appêtit!!





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Colargol 28/08/2009 02:02

un garnd classique toujours très apprécié. Très sympa le moule et le moelleux était je suis sure excellent, le coulis est également fort appetissant, bravo

Lili(ré)créations 01/07/2009 12:44

Avec le coulis de framboise,c'est top

Sève 25/06/2009 17:38

Chocolat-framboise j'adore donc ce dessert me tente beaucoup!!

AurelieW 25/06/2009 14:11

un petit dessert qui fait toujours plaisir