Tourte aux blettes, reblochon et jambon cru

Publié le par misscouine

tourte blettes jambon cru reblochon

Pour varier avec la quiche aux blettes que je fais habituellement (certes très bonne) j'ai aussi testé la tourte aux blettes,

Ingrédients :
- environ 200g de côtes de blettes
- les feuilles d'une botte de blettes
- 50g de jambon cru
- 100g de reblochon (1/4)
- 1 pâte brisée (voici
la recette)
- 1 pâte feuilletée (celle-là je l'achète)
- le jus d'1/2 citron

Préparation :
Lavez les feuilles de blettes et faites-les cuire dans une sauteuse à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. Egouttez-les ensuite dans une passoire et pressez-les un peu.
Effilez les côtes, coupez-les en tronçons e faites les cuire dans 1L d'eau bouillante avec le citron, pendant 10min, puis égouttez.
Préchauffez votre four sur 210°C.
Déposez la pâte brisée étalée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Coupez le jambon en petits carrés et répartissez les côtes, les feuilles de blettes grossièrement coupées et le jambon sur la pâte. Poivrez et déposez par dessus le reblochon coupé en dés.
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée étalée (déroulée) et torsadez les bords afin de faire bien jointer les deux pâtes.
Enfin, enfournez et laissez cuire pendant 20min environ.
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ana 30/06/2009 15:43

miam, très appétissant, que des bonnes choses!bises