Macédoine de légumes

Publié le par misscouine

macédoine de légumesEn été il fait trop chaud pour manger des plats chauds, voici donc une idée de salade, peine de légumes et de couleurs!!

Ingrédients :

Pour la macédoine :  
- 300g de petits pois (je les ai pris surgelés mais frais c'est encore mieux)
- 6 carottes (en botte)
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 tomate
- olives vertes (je trouve que celles à la grecque sont très bonnes)

Pour la moyonnaise :
- 1 oeuf
- 1 cc de moutarde
- 20cL d'huile
- 1 cc de vinaigre
- sel, poivre

Préparez la mayonnaise :  
Mettez dans un bol le jaune d'oeuf avec la moutarde et battez avec un fouet (électrique ou non). Tout en battant, ajoutez peu à peu l'huile puis le vinaigre. Efin, salez et poivrez.
Salez, poivrez.

Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en dés.
Faites cuire sparément dans l'eau bouillante les petits pois, les carottes et les pommes de terre. Puis égouttez les.
Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites les revenir avec un peu d'huile.
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez-y la tomate coupés en dés.
Ajoutez la moyonnaise à votre goût puis mélangez.
Enfin déposez les olives.



Publié dans Légumes

Commenter cet article

georgette 01/07/2009 22:02

encore un plat qui m'a l'air bien bon et qu'il faudra me faire goûter!
(C'est un ordre, pas une suggestion!)

Lili(ré)créations 01/07/2009 12:43

Voilà un bon accompagnement

AurelieW 01/07/2009 10:19

moi, c'est pareil, j'essaie de ne pas faire chauffer la cuisine en été alors on mange froid