Confiture de rhubarbe rapide

Publié le par misscouine

confiture de rhubarbeAvec l'été vient la période des confitures, j'ai donc fait de la confiture de rhubarbe, qui est contrairement à ce qu'on pourrait penser, pas du tout acide, et vraiment très bonne (avecsa jolie teinte verte!!)

Ingrédients :
- 2kg de rhubarbe
- 1kg de sucre cristallisé
- le jus d'un demi citron
- 20cl d'eau

Préparation :
Enlevez les feuilles de la rhubarbe (c'est poison), effilez les tiges et coupez-les en tronçons d'environ 4cm. Au fur et à mesure, mettez-les dans un récipient d'eau froide avec le jus de citron.
Dans une marmitte faites bouillir l'eau et le sucre et maintenez la cuisson pendant 6min.
Egouttez la rhubarbe et versez-la dans la marmitte. Faites bouillir pendant 2min puis laissez cuire 10min à feu doux tout en remuant de temps en temps (à l'aide d'une cuillère en bois).
Enfin faites cuire pendant 20min à feu plus vif en remuant.
Pour vérifier la bonne texture de votre confiture en fin de cuisson, trempez la cuillère en bois dans la marmitte et soulevez-la. Si la confiture retombe en perlant alors votre confiture a prise et elle est prête. Sinon laissez cuire encore un peu. 
Pour finir, versez la confiture dans des pots bien propres et recouvrez d'une feuille de cellophane puis d'un couvercle.  


Publié dans Confitures

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AurelieW 07/07/2009 07:26

mo je l'ai fait en version fraise rhubarbe