Caviar d'aubergine facile

Publié le par misscouine

Une entrée d'été que vous pouvez tartiner sur des tranches de pain ou des biscottes, avec une salade verte par exemple. Il est préférable de préparer votre caviar d'aubergine un peu en avance de façon à le mettre au réfrigérateur afin de le servir bien frais.

Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 3 cs d'huile d'olive

Préparation :
Mettez cuire les aubergines au four environ 30min pour que la peau se détache un peu.
Epluchez les aubergines et coupez-les en gros morceaux. Mettez les dabs le bol du mixeur.
Ajoutez-y la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux et le jus du demi citron.
Mixez le tout en ajoutant l'huile d'olive petit à petit.
Vous devez obtenir un mélange homogène mis pas lisse.

caviar d'aubergines

Vous pouvez assaisonner lecaviar d'aubergine à votre goût en ajoutant ensuite des olives et des herbes.



Publié dans Légumes

Commenter cet article

Patricia 02/11/2009 13:21


Kikou, sympa ta recette de caviar d'aubergine. Super originale. a bientôt. Biz


cathy 15/09/2009 19:37

Même si les températures ne sont plus vraiment d'été, cette tartinade me tente terriblement!

AurelieW 06/09/2009 09:41

ça on adore chez nous!