Aumonières forestière - champignons lardons

Publié le par misscouine

Moi qui n'avais pas encore fait d'aumonière, le temps était venu de m'y lancé, armée d'imagination et d'ingrédients divers, c'est cette recette qui arriva dans les assiettes. 

Pour 4 personnes :  

Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 80g de farine
- 17ml de lait
- 1 pincée de sel
- 5g de beurre

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur ou a la main, si vous préparez la pâte à la main, laissez-la reposer 1h environ.

Pour la garniture :
- 250g de champignons de Paris
- 1/2 citron
- 8 brins de ciboulette
- 1 cs d'huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- 2 cs de farine
- 10g de beurre
- poivre
- eau

Pelez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les ensuite revenir dans une poelle avec l'huile d'olive et laissez cuire environ 1/4 d'heure à feu moyen avec un peu de jus de citron. 
Préparez la béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez bien avec un fouet, poivrez et ajoutez l'eau petit à petit tout en remuant énergiquement jusqu'à obtenir une béchamel assez épaisse et sans grumeaux.
Faites cuire les lardons dans un poellon. 
Pendant la cuisson, faites les crêpes. Répartissez la quantité de pâte pour faire 4 crêpes et laissez cuire les crêpes de façon à ce qu'elles soient moelleuses et surtout pas craquante (si elles craquent on n'arrive plus les les replier après). 
Garnisser ensuite les crêpes : pour chacune, déposez au centre les champignons puis le lard et enfin la béchamel epuis un brin de ciboulette ciselé. Formez les aumonières en remontant les bords de la crêpes et attachez avec un brin de ciboulette (vous pouvez faites des petits trous au couteau sur les bords de la crêpe pour passer le brin de ciboulette). 
Servez aussitôt ou faites réchauffer au four si ça a refroidi.  

Vous pouvez servir vos aumonières avec une salade verte ou du caviar d'aubergine (
voir la recette).

aumonière ouverte : champignons lardons béchamel

 

aumonière forestière et carviar d'aubergine

Publié dans Recettes diverses

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Colargol 21/09/2009 15:11

très sympa, bravo

WereWolf 18/09/2009 16:28

Bienvenue dans la communauté Sandwich au Jambon ! ^^
Hum, ton blog m'a l'air bien appétissant...

AurelieW 08/09/2009 19:53

mmm, ça me plait bien