Gâteau roulé à la confiture

Publié le par misscouine


Un gâteau léger parfait pour les anniversaires. Autant de variantes possibles que de parfums de confitures!

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 100g de farine
- le jus et le zeste d'un demi citron
- une pincée de cannelle
- de la confiture

1) Séparer le blanc et le jaune des oeufs.

2) Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

3) Mélanger dans un saladier les jaunes, avec le sucre. Battre énergiquement avec le fouet.

4) Ajouter la moitié des blancs dans le mélange, puis la farine.

5) Mélanger doucement sans casser les blancs jusqu'à ce qu'ils s'incorporent, puis rajouter l'autre moitié des blancs.

Ajouter dans le mélange homogène la cannelle et le citron.

6) Faire préchauffer le four sur 200°c.

7) Mettre du papier sulfurisé sur une lèche-frite et verser la pâte dessus.

8) Passer 15 minutes au four.

9) Etaler sur la table un torchon humide. Démouler le carré de pâte dessus.

10) Rouler une première fois la pâte pour lui donner sa forme finale.

11) Dérouler et étaler la confiture de votre choix généreusement.

12) Rerouler le gâteau et le déguster tiède.

Bon appétit!

Commenter cet article

krystele 28/09/2009 17:56


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bon aprés-midi krystele