Bûche de Noël au chocolat (2)

Publié le par misscouine

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Je vous avait déjà proposé une autre recette de bûche au chocolat, je vous en propose une variante, très bonne aussi, après c'est à vous de faire votre choix!! Il n'y a que la garniture qui change mais celle-ci est plus légère. 
Pour un peu d'histoire sur la bûche de Noël, rendez vous ici!!


Ingrédients :

Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100g de farine fluide
- 140g de sucre
- sel
 

Pour la garniture :
- 200g de chocolat patissier noir
- eau
- lait

Préparation :

Préparez le biscuits :
Préchauffez le four à température moyenne (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes des oeufs dans deux saladiez différents. Battez les jaunes avec le sucre afin qu'ils deviennent mousseux. Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Mélangez ensuite la moitié des blancs avec les jaunes, et ajoutez la farine. Mélangez bien, ajoutez l'autre moitié des blancs, puis mélangez de nouveau.
Recouvrez une plaque à pâtisserie (ou lèche frite) de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et faites cuire environ 15min. Humidifiez ensuite un torchon propre, et posez-y le biscuit. Roulez-le après avoir enlevé le papier et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat à feu doux avec un peu d'eau. Quand il a fondu ajouter un peu de lait et d'eau pour obtenir un mélange ni trop épais ni trop liquide. (Au pire si c'est trop liquide laissez reposer un peu pour que ça durcisse avant s'étaler. 
Déroulez votre biscuit roulé et étalez sur toute la surface la moitié du chocolat. 
Réenroulez ensuite votre bûche et étalez le reste du chocolat dessus. 
Pour finir faites des stries à la fourchette pour le décor. 
Laissez reposer votre bûche dans un endroit frais pour que le chocolat durcisse. 

Vous pouvez ensuite la décorer avec de la pâte d'amande ou du sucre glace.
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En prose 09/10/2013 11:34

J'en ai l'eau à la bouche!