Cheesecake

Publié le par Ipooh

Pour un chesecake pour 6/8 personnes il vous faut :

 

300 g de fromage blanc

300 g de fromage frais (Saint-Môret ou Philadelphia)

60 g de sucre blanc en poudre

60 g de sucre roux en poudre

2 cuillères à soupe de Maïzena

100 g de petit beurre (Thé de Lu par exemple)

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

1 citron

Sel

 

La première étape est la plus longue puisqu’il faut réduire en miettes les 100 grammes de petit beurre ! Je l’ai fait à la main, mais si vous avez un mixeur, cela peut être plus rapide !

Répartissez les miettes de biscuits au fond d’un moule à manqué beurré.

 

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Egouttez les fromages blanc et frais avant de les verser dans un saladier. Ajoutez-y le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé, la Maïzena et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, avant de les intégrer délicatement à l’appareil.

 

Râpez le zeste du citron (ou d’un demi citron selon votre goût) sur la préparation et mélangez de nouveau.

 

Versez le tout sur la couche de biscuits et lissez la surface. Idéalement, la préparation doit remplir l’ensemble du moule.

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Dans un four préchauffé, faîtes cuire 30 min à 200°C (thermostat 6 ou 7). Il faut laisser refroidir avant de servir. Ce dessert est très bon avec un coulis de fruit rouge.

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René 12/06/2011 08:13


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


LadyMilonguera 05/06/2011 19:54


Il est terriblement appétissant !


touria 05/06/2011 17:54


extra j'aime bien