Chou sauté au Wok

Publié le par Glad

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Voilà comment j'ai sauvé le chou qui attendait patiemment à la cave qu'on le cuisine en okonomiyaki. L'okonomiyaki (sorte de crêpe japonaise salée) n'ayant jamais été faite il falu improviser autrement pour décider de son destin.

Ingrédients (pour 3 personnes) : 

- 450g de chou vert

- 3cs d'huile d'olive

- 3cc de graines de sésame noires

- 1,5 cc de sucre

- 1cc de sauce nuoc mam (sauce vietnamienne qu'on peut trouver dans de nombreux supermarchés)

- 1cs de sauce soja salée

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 3 tranches de gingembre frais

Préparation : 

Commencez par émincez le chou en fines lamelles à l'aide d'un grand couteau.

Faites dorer les graines de sésame dans le wok à feu vif et sans matière grasse.

Mélangez ensuite dans un bol les graines de sésame dorées, la sauce soja, le nuoc mam et le sucre.

Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Emincez l'oignon et coupez ail et gingembre en petits dés. 

Faites revenir dans l'huile, l'ail et l'oignon dans le wok à feu vif.

Ajoutez ensuite le chou. Laissez cuire environ 10 min en remuant souvent.

Juste avant de servir ajoutez la sauce et mélangez.  

Vous pouvez servir le chou accompagné d'un bol de riz. Pour les temps de grands froids je vous suggère une soupe miso en entrée!

Publié dans cuisine asiatique

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