Coeur de boeuf et son écrasé

Publié le par Georgette

La courgette est apparemment le légume star du weekend, puisque Glad a tenté le gratin de courgette et que je m'en viens vous présenter l'écrasé de courgette ! Mais attention, pas n'importe comment ... accompagné de sa tranche de coeur de boeuf, encore toute palpitante, toute chaude et sanglante qui tressaute dans la poële et surfe sur le beurre brulant ...

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Bref on s'égare, je n'ai chassé le boeuf musqué ce week-end, donc évidemment il est tout fraîchement sorti du supermarché et emballé selon les normes d'hygiènes en vigueu

 

Pour la recette, pas de quoi en faire un plat ! C'est prêt en 8 minutes chrono, 4 minutes d'un côté, 4 de l'autre, sel, poivre, ail et c'est bouclé ! Bref il suffisait de franchir le pas. Pour l'écrasé, ça ne vole pas haut non plus parce que quand j'ai faim, j'ai horreur d'attendre. On prend une courgette, on lui fait subir un épluchage et un découpage en rondelle, on laisse cuire avec un fond d'eau. Et là un filet d'huile d'olive, sel, poivre, ail puisqu'il en reste et on mixe le tout !

 

Pour se mettre en apétit, petit topo sur le coeur de boeuf :

5 bonnes raisons d'en acheter :

- C'est pas cher

- C'est bon

- Ca change du steack

- C'est riche en protéïnes et vitamines B12 (un truc qui fait marcher correctement le cerveau, donc en gros ça rend intelligent :-)

- Ca me fait un truc à raconter sur Culinarium pendant qu'Ipooh vous prépare un gateau basque, bientôt en ligne !

 

 

Publié dans Recettes diverses

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