Courgettes farcies au riettes de crabe

Publié le par misscouine

Je vous propose en exclusivité aujourd'hui les courgettes farcies à faire à la casserole (ou sauteuse)!!!
Eh oui c'est possible, en fait c'est en trouvant des courgettes rondes au supermarché que je me suis dit "tiens je vais faire des courgettes farcies" et c'est seulement après les avoir achetées que je me suis souvenue que je n'avais pas de four. Figurez-vous que sans four elles étaient quand même très bonne!! Bien entendu la recette est aussi très faisable (même plus) au four!!

Ingrédients (Par courgette) :
- 1 courgette ronde
- 30g de riettes de thon
- 1 cuillère à soupe de riz
- huile d'olive

Préparation :
Commencez par faire cuire le riz dans une caseerole d'eau bouillante.
Coupez le haut de chaque courgette et mettez-le de côté puis retirez la chair de la courgette que vous coupez en morceaux (la chair pas la courgette entière).

Méthode 1 : à la sauteuse
Dans une sauteuse faites cuire avec un peu d'huile d'olive la chair de courgette mélangée aux riettes de crabes et au riz à feu doux d'un côté et d'un autre côté faites cuire les courgettes rondes et leur chapeau en ajoutant de l'eau de temps à autre pour éviter que ça ne brûle. Retournez les courgettes pour qu'elles cuisent bien.
Une fois les courgettes cuites (planhtez un couteau pour vérifier) disposez-les dans un plat, rempliseez-les du mélange riz chair de courgettes et riettes de crabe et recouvrez d'un chapeau (le dessus des courgettes).
Servez directement avant que ça ne refroidisse.

Méthode 2 : au four
Faites préchauffer le four à 190°C.
Mélangez dans un saladier le riz cuit, les riettes de crabe et la chair de courgette.
Remplissez les "coques" de courgettes de ce mélange.
Recouvrez d'un chapeau (haut des courgettes).
Mettez un peu d'huile d'olive dans un plat à four et placez les courgettes farcies dans le plat.
Enfin enfournez et laissez cuire pendant environ 20min.
courgettes farcies aux riettes de crabecourgettes farcies aux riettes de crabe

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