Flamekueche au saumon

Publié le par misscouine

Une recette délicieuse, que l'on parvient toujours à accomoder avec les restes du frigo. Parfaite pour partager le soir ou pour déguster devant la télé! Ca change un peu de la pizza et de la quiche car la pâte est plus fine et craquante. Je cherchais une bonne recette depuis un moment, celle-ci est simple et rapide. On peut aussi acheter la pâte en supermarché mais inévitablement ça n'a pas le même goût. Mais pour les pressées, une pâte à pizza sous vide fait aussi l'affaire!




Ingrédients:
200g de farine
1 cc d'huile
2 cc de sel
20cl de crème fraîche
un paquet de dés de saumon fumé
2 oignons
sel poivre curry
un demi sachet de levure de boulanger
10cl d'eau
4 brins de ciboulette
8 champignons de Paris

Mélangez la farine, le sel, l'huile, et la levure, préalablement diluée dans un peu d'eau.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule, en ajoutant progressievment l'eau.
Laissez reposer 30 min au frais

Coupez les oignons et faites les dorer à la poêle 10 minutes
Coupez les champignons en fines lamelles et mettez les à cuire avec les oignons
Ajoutez les dés de saumon et la crème fraîche
Salez, poivrez, ajoutez un peu de curry au mélange

Etalez la pâte
Garnissez là du mélange
Laissez cuire 15 min dans le four chaud à 170°c


Bon appétit! C'est absolument succulent!



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Natou 17/12/2009 08:47


Au saumon, c'est une excellent idée ça. Très bonne journée :)


helene06 12/12/2009 19:34


au saumon? c'est une excellente idée!


Elodid Eol 07/11/2009 12:21


Belle idée avec le saumon, je note!


AurelieW 05/11/2009 21:54


elle est bie revisitée là ta tarte flambée, mais elle doit tot de même être bonne