Flan saumon asperges

Publié le par misscouine

Place aux légumes de saisons, voici venu le temps des asperges, je m'empresse donc de vous proposer une recette avec des asperges après une longues absence dans la blogosphère (sorry mais je suis débordée!!)

Recette simple, si ce n'est les arrêtes du saumon et les fils des asperges à enlever. 

flan-asperges-saumon.JPG

Ingrédients : 

- 2 oeufs (3 s'ils sont petits)

- 250ml de lait

- 200g de pavé de saumon

- 1 gros oignon

- 1 botte d'asperges vertes

- sel, poivre

- huile d'olive

- parmesan

Préparation : 

2pluchez les asperges. Faites les cuire à la vapeur dans une cocotte minute. 

Dans une poêle faites cuire rapidement le pavé de saumon entier avec un peu d'huile. Il n'est pas nécessaire qu'il soit parfaitement cuit étant donné qu'il repassera au four après. Quand  est cuit émiettez-le grossièrement, enlevez les arrêtes et la peau. 

Faites ensuite revenir les oignons. 

Dans un plat à tarte (ou des petits plats individuels si vous avez c'est encore mieux!!), répartissez le saumon puis les oignons. 

Une fois les asperges cuites, coupez les têtes (environ 8 cm). Coupez le reste des asperges en rondelles (tant pis si ça s'écrase) en retirant les peaux s'il en reste et répartissez les rondelles dans le plat. 

Enfin disposez les têtes d'asperges. 

Dans un saladiers battez les oeufs et mélangez y le lait, puis salez et poivrez. 

Versez le mélange dans le plat puis saupoudrez de parmesan. 

Faites cuire environ 40min sur 190°C (un peu moins pour des plats individuels). 

Votre flan doit être bien cuit pour pouvoir le servir plus facilement. 

Bon appêtit!

Publié dans Recettes diverses

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Cathy's Delights 04/06/2010 22:30


Très jolie recette, un plat comme je les aime
bon week end