Gâteau à la rhubarbe

Publié le par misscouine

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Voici un gâteau que j'ai fait il y a quelques semaines. Comme d'habitude toujours à la bourre ce n'est que maintenant que je trouve un moment pour vous proposer la recette. L'originalité de ce gâteau est sa charmante couleur verte garantie sans colorants et sa douce saveur de rhubarbe (miam!!, si je n'avais pas fait une tarte aux fraises hier je referais volontier ce gâteau aujourd'hui!).

Ingrédients :

- 800g de rhubarbe (une botte)

- 3 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 30g de beurre

- 150g de farine

- sel

- 1/2 sachet de levure (si vous n'aimez pas gardez un 1/2 sachet de levure dans le placard faites deux gâteaux et portez en un aux voisins)

 

Préparation :

Epluchez la rhubarbe (enlevez les feuilles c'est poison) et coupez les côtes en tronçons.

Faites les cuire et portez à ébullition dans une casserole d'eau avec 20g de sucre.

Coupez le feu quans les côtes commencent à s'écraser puis égoutter.

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier, mélanger oeufs, sucre (les 80g restants), beurre fondu. Ajoutez la farine, une pincée de sel et la levure.

Quand la pâte est homogène versez-y la rhubarbe une fois qu'elle a un peu refroidi. Mélangez le tout et versez dans un moule à gâteau.

Laissez cuire 40min.

Régalez-vous!!

 

Vous obtiendrez un gâteau à la texture légèrement gélatineuse (miamm!!) en raison de la rhubarbe qui a été cuite à l'eau avant le passage au four. :)

 

 

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Lexibule 10/06/2010 16:25


Un vrai délice ce gâteau:)

Bon jeudi!! xxx


glad 10/06/2010 20:09



Ravie que cette recette vous plaise, j'ai plus qu'à peaufiner la déco!! 


Bonne soirée



Mon Cocon 10/06/2010 09:36


Un bon gâteau qui ravirait mes papilles !


Cécile CC 08/06/2010 15:07


J'adore la rhubarbe, sa petite note acidulée est un plaisir pour mon palais mais pas pour celui de mes zouzous, quel dommage ! tant pis, j'en mange donc plus, ton gâteau doit être fabuleux