Hachis parmentier de courgettes

Publié le par Glad



hachis-courgette.JPG



Question viande je suis souvent pas très inspirée, alors les steack et les escaloppes ça va bien de temps en temps mais on s'en lasse! Pour faire un plat avec de la viande qui sorte un peu de l'ordinaire j'ai essayé le hachis parmentier avec des courgettes. Donc si vous voulez innover un peu je vous suggère cette recette. 

 

Ingrédients (pour 2 pers) : 

 


- 2 courgettes

 

- 1 tomate

- 1 oignon jaune

- 250g de boeuf haché

- cumin

- persil

- sel, poivre

- 1cs d'huile d'olive

- 50g de gruyère

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 190°C. 


Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles puis faites-les cuire à l'eau.

Pendant que vos courgettes cuisent (ou que l'eau bout) ne perdez pas votre temps : Emincez l'oignon et faites le revenir à la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez ensuite la tomate coupées en morceaux. laissez cuire un peu, puis ajoutez les boeuf haché. Mélangez le tout. Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et persil. Quand la viande est cuite répartissez-la dans un plat à gratin.

 

hachis courgette (3)


Quand les courgettes sont elles aussi cuites, égouttez-les bien et écrasez-les groddièrement à la fourchette. étallez-les sur la viande et râpez le gruyère sur le dessus. 

Enfournez et laissez cuire pendant 30min environ. 

 

 

Publié dans Recettes diverses

Commenter cet article

passion_cuisine 26/10/2011 14:18


très bonne idée de changer les pommes de terre par de la courgette, beaucoup plus light
merci du partage


Cupcakes en folie et autres douceurs 16/10/2011 18:36


J'adore l'idée!! Merci pour cette recette!!!