Le coffret yaourt, la suite...

Publié le par georgette

Comme promis, j'ai essayé ce week-end le coffret yaourts que j'ai reçu pour Noël. Je n'ai pas de yaourtière mais tout va bien, il est indiqué dans le titre que faire des yaourts même sans yaourtière est possible. Tout bien réfléchi, je vais quand même peut-être investir dans la chose. J'ai tout raté, donc tout gaspillé direction la poubelle.

Au cas où quelqu'un ait un conseil, je ovus explique ma méthode, enfin celle du lovre:
Mélanger du lait, du sucre, du café parce que j'ai choisi d'en faire au café, oprter à ébullition puis mélanger avec le yaourt. Préchauffer le four à 50 degrés, laisser otute la nuit dans le four éteint puis au réveil laisser les yaourts au frigo. je n'avais pas de lait en poudre comme conseillé dans la recette donc j'ai zappé l'étape...et les yaourts n'ont pas pris.

Je reviendrai vous voir quand après maints efforts j'aurai réussi mes yaourts, ya du boulot! Mais courage, j'y arriverai un jour...http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/ZoomPE/5/2/3/9782012380325.jpg

Publié dans Recettes diverses

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Georges 12/01/2010 23:02


Pour ne pas tuer les ferments, la température ne doit en aucun cas dépasser 50°. Il faut partir du lait froid ou tiède mélangé a un yaourt et les arômes si l'on veux, puis placer dans le four à 50°
pour la nuit.


Georgette 13/01/2010 09:17


Merci beaucoup pour ce conseil très utile, je vais pouvoir réitérer l'essai! Et je vous en dirai des nouvelles :-)