Le gâteau au yaourt

Publié le par Glad

Un gâteau toujours apprécié, à manger nature ou à accommoder selon les envies avec de la confiture ou du chocolat.

Son coeur moelleux à souhait, tout ça pour une recette facile et rapide à réaliser. Bref on n'hésite pas une seconde!!

gateau-au-yaourt-culinarium.JPG

Ingrédients : 

- 1 yaourt nature

- 2 pots de farine (le pot de yaourt sert de dose)

- 1 pot et demi de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1/2 pot d'huile

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, l'huile et la levure tout en mélangeant. 

Quand vous avez obtenue une pâte homogène, versez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant environ 30min. (Plantez un couteau pour vérifier la cuisson). 

Régalez-vous!!

Variante :

au fruits : Vous pouvez décliner la recette en y ajoutant des morceaux de fruit (pommes, pêches... qui vous roulez un peu dans la rine afin qu'ils ne tombent pas tous au fond du gâteau. 

au chocolat : Mettez 3/4 de pot de sucre au lieu d'un pot et demi. Faites fondre à feu doux 125g de chocolat avec un peu d'eau et ajoutez-le à la pâte juste avant d'enfourner. 

Vo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yo 23/01/2011 15:06


sucre vanillé, 2cas pr 1 yaourt... pas de vanille vraie de vraie en vente ici :(


yo 22/01/2011 22:38


enttre hier et aujourd'hui, j'en ai fait 3: vanille, cacao, et vanille-poire... trop bon!


Glad 23/01/2011 13:00



a la vanille miam, quelle belle idée :) 


Tu as mis la vanille sous quelle forme?


Bonne journée et merci de ta visite