Maki de bœuf

Publié le par Ipooh

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Un plat très simple, rapide à préparer et à cuire mais qui fait son petit effet sur les invités !

Comptez un à deux makis par personne, selon les appétits.

 

Pour réaliser 4 makis il vous faut :

- 4 tranches de bœuf très fines, idéalement 0,5 cm d’épaisseur. Les tranches de bœuf (achetées sous vide) que vous pouvez voir sur les photos ci-dessous sont un peu trop épaisses. Il faut s’adresser au boucher pour avoir la bonne épaisseur.

-  40 grammes de parmesan entier

- de la roquette

- du persil plat

- de la savora (vous pouvez la remplacer par de la moutarde pas trop forte)

- de la ficelle

 

Disposez la pièce de bœuf dans une assiette plate ou sur une planche à découper. Aplatissez la si elle trop épaisse.

Etalez une ligne de savora au milieu de la pièce de viande et posez des copeaux de parmesan par-dessus. Ajoutez le persil et la roquette. Vous pouvez également parfumer au cerfeuil. Salez, poivrez.

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Roulez le tout comme un maki et ficelez la viande.

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Pour la cuisson, faîtes revenir les makis dans une poêle bien chaude avec du beurre, pendant 3 à 5 minutes (selon l’épaisseur de vos pièces de bœuf). Il faut que le parmesan commence à fondre un peu, mais que la viande reste tendre et un peu rouge.

 

Vous pouvez préparer ce plat plusieurs heures à l’avance. Il suffit de recouvrir de film les makis et de les mettre au frais. Vous n’aurez  plus qu’à les faire cuire juste avant de servir !

En accompagnement : de la salade, des pâtes, un gratin de courgettes, un gratin dauphinois… au choix ! 

Publié dans Recettes diverses

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