Mélange d’inspiration asiatique

Publié le par Ipooh

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Pour 6 personnes il vous faut :

- 800 grammes de dinde

- 500 de litchis (frais ou au sirop), cela fait entre 30 à 40 litchis

- 100 grammes de champignons noirs. Dans le commerce on les trouve en sachet

- 50 grammes de pousses de bambou. On les trouve en conserve

- 500 grammes de brocoli (1 pied)

- 1 oignon

 

Il faut commencer par faire tremper les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 15 minutes pour les réhydrater. Rincer, essorer avec du papier sopalin et couper les en morceaux.

Dans une sauteuse, faire revenir à l’huile la dinde coupée en petits morceaux. Quand la dinde est dorée, arrêter la cuisson et réserver la viande.

Toujours à l’huile, faîtes revenir l’oignon. Quand celui-ci est transparent, rajouter le brocoli coupé en petits bouquets, les pousses de bambou et les champignons noirs. Saler et poivrer avant d’ajouter les morceaux de dinde. Si vous avez choisi des litchis au sirop, ajouter du sirop sur le tout, avant de laisser cuire à feu doux pendant environ un quart d’heure.

Si vous avez des litchis frais, un peu d’eau sucrée sera parfaite pour la cuisson.

Quand les brocolis commencent à être tendres, ajouter les litchis dans la sauteuse et laisser cuire environ 10 minutes encore avant de servir.

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Attention ce plat refroidit vite, n'hésitez pas à servir dans des assiettes chaudes !

Pour ce plat, merci à Rémi. 

Publié dans cuisine asiatique

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