Meringues maison

Publié le par misscouine

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Quand on se met à faire de la pâtisserie on finit toujours par utiliser plus de jaunes d'oeufs que de blanc, résultat on se retrouve avec du blanc d'oeuf au frigo à ne pas savoir qu'en faire. Heureusement Culinarium à trouvé pour vous le moyen de ne pas gaspiller les blancs d'oeufs et vous propose d'en faire des meringues. La recette est très simple et rapide, et je dois vous dire que le résultat est délicieux!!!

Ingrédients :
- 170g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Dans un grand saladier, mettez les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel et commencez à montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre puis continuer de battre le mélange jusqu'à obtenir un aspect assez ferme.
Préchauffez votre four à 120°C.
Recouvrez la lèche fritte d papier sulfurisé et déposez-y la pâte à meringue en petits tas.
Enfournez pendant environ 45min, vous obtiendrez des meringues encore moelleuse, un régal.

smiley1_sl-designs1024x768.jpg Pour une recette encore plus gourmande vous pouvez tremper la pointe de vos meringues dans du chocolat fondu. 

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PHILO 26/12/2009 21:19


Les blancs d'oeufs se congélent aussi et c'est trés pratique