Mousse au citron

Publié le par Glad

Pour un dessert léger et rafraîchissant testez la mousse au citron! La recette est simple mais il ne faut pas s'y prendre en dernière minute!

 

Mousse Citron

 

Ingrédients (pour 4 coupes) : 

- 2 citrons jaunes non traités

- 3 oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 30g de maizena

- 30cl d'eau

- 20g de beurre

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation : 

Séparez les blancs des jaunes des oeufs et mettez-les dans deux saladiers différents.

Ajoutez le sucre avec les jaunes et mélangez avec un fouet pour que ça blanchisse.

Ajoutez-y ensuite la maïzena puis l'eau et mélangez.

Versez le tout dans une casserole avec le zeste d'un citron et le jus des deux citrons.

 

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Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant. La préparation épaissit au bout d'un moment. Retirez du feu avant ébullition.

Ajoutez le beurre et laissez refroidir.

Pendant ce temps mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige bien fermes.

 

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Versez ensuite la préparation au citron dans un saladier et incorporez-y en plusieurs fois le blanc d'oeuf. Vous arrivez à l'étape difficile et longue : Il ne faut surtout pas casser les blancs d'oeufs : soulevez la pâte par dessous avec une cuillère en bois et laissez-la retomber vers le centre. Continuez jusqu'à avoir un mélange homogène.

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Répartissez votre mousse dans 4 coupelles (j'ai pris des coupes à glace) et laissez reposer au frigo pendant 3-4 heures. 

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jéromine 29/04/2011 15:15


très beau et semble très légère :)