Nems aux légumes

Publié le par Glad et Georgette

Petite info pour commencer, les nems ne sont pas chinois mais vietnamiens ! Il est possible de faire plusieurs variétés de nems, en changeant les ingrédients de la farce. On peut ainsi ajouter de la viande ou du poisson. Une fois que avez saisi la technique des nems , vous pourrez vous atteler au Bo bun ! Mais ceci est une autre histoire…

 

Voici donc la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 navets

- 8 galettes de riz

- ½ oignon

- 3 tranches de gingembre

- 2 carottes

- 50g de vermicelles de soja

- 100g de soja

- 20g de champignons shiitake

- 1 œuf

- sel, poivre

- de l’huile pour la friture

- du nuoc man pour l’assaisonnement

 

Préparation de la farce

 

1) Coupez les carottes en petites batonnets très fins

2) Hachez l’oignon, le gingembre, le soja et les navets  après les avoir épluché

3) Faites tremper 15 minutes les vermicelles de soja et les shiitake

4) Otez les pieds des shiitake et hachez les grossièrement ainsi que les vermicelles

5) Battez un œuf

6) Versez le dans le saladier de légumes, salez et poivrez

 

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Roulage des nems

 

1) Faites chauffer de l’eau pour remplir un grand saladier

2) Etendez un torchon sur le plan de travail

3) Trempez la dans l’eau pour qu’elle ramollisse

4) Posez la sur le torchon

5) Mettez la farce au milieu de la galette, comme sur le dessin

 

 

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6) Formez le nem en rabattant les bords sur la farce et en roulant la galette sur elle-même

 

 

 

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7) Faites chauffer de l’huile pour remplir le fond d’une sauteuse

 

 

8) Déposez-y un à un les nems  une fois que l’huile est très chaude, faites les bien frire sur les quatre côté en les retournant régulièrement pour qu’ils ne brulent pas

 

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8) Servez avec une salade verte et trempez les dans la sauce Nuoc man que vous pourrez disposer sur la table, dans des coupelles

Chúc ngon miệng !

 

 

 

 

 

Publié dans cuisine asiatique

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OMVM - recettespreferees 05/01/2011 21:43


délicieux