Omelette aux épinards

Publié le par misscouine

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Moi qui n'aimais pas trop les omelettes, j'ai finalement changé d'avis en découvrent l'omalette aux épinards préparée par mes soins (en fait j'aime pas trop l'omelette nature, mais avec d'autres ingrédients dedans ça change tout)!! Mais attention, c'est encore mieux avec des épinards frais!!

Ingrédients : 

(ici c'est pour une omelette individuelle, vous pouvez répéter la recette autant de fois que vous voulez pour tout un régiment si besoin).

- 1 oeuf

- 100g d'épinards frais

- 1 petit oignon

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Commencez par trier les épinards en enlevant les tiges et rincez-les.

Faites-les cuire environ 15 min à l'eau bouillante. 

Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. 

Dans une petite poêle ou une casserole faites revenir l'oignon à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les épinards. Laissez cuire environ trois minutes.

Ne pensez pas perdre ces trois minutes pendant lesquels vous courrez battre un oeuf dans un petit bol, et vous y ajoutez sel et poivre.

Revenez alors à votre poêle dans laquelle vous versez l'oeuf battu.

Laissez cuire l'omelette jusqu'à ce que l'oeuf ne soit plus liquide (3 minutes suffisent amplement pour une omelette individuelle).

Disposez votre omelette dans une assiette, sans la casser en la sortant de la poêle.

Acoompagnez selon votre envie de riz ou d'une salade de crudité.

Et dégustez-la avec appétit!!  

Publié dans Recettes diverses

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julie 05/05/2010 12:34


Une bonne idée, j'adore les omelettes!


yo 04/05/2010 22:51


oh oui moi aussi j'adore l'omelette bien pleine de différentes choses!!!