Palmiers maison

Publié le par Glad

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Vous vous rappelez les Palmito de votre enfance, le temps est venu d'en sortir des tous chauds de votre four!! Il faut un peu de temps mais le résultat est surprenant!! Il faudra remercier le chef Cédric pour la recette!

Ingrédients : 

- 250g de farine

- 150g de beurre (pour le tourage)

- 35g de beurre (pour la pâte)

- 3g de sel

- 150g d'eau

- sucre

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Préparation : 

La pâte : 

1) Dans un saladier, versez la farine. 

2) Faites un puis dans la farine et versez y les 35g de beurre fondu, le sel et l'eau.

3) Mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte. 

4) Laissez la ensuite refroidir 15 minutes au congélateur, protégée par un film plastique.

5) Sortez la pâte du congélateur et appuyez sur les quatre côtés, pour faire sortir 4 "oreilles", qui serviront à refermer la pâte sur le beurre de tourage.

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Le tourage : 

6) Malaxez le beurre de tourage pour qu'il soit un peu ramolli et faites en un rectangle pas trop épais (2cm)

7) Posez le beurre au milieu de la pâte et repliez les oreilles dessus. Le beurre doit être enveloppé de pâte.

Faisons maintenant le premier tour simple. Il faudra effectuer 5 tours en tout(étapes 8 à 11). 

 

Les tours simples : 

8) Fleurez à la farine le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte dans longueur pour faire un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur, 15 cm de large et 40cm de long.

Veillez à bien conserver la forme rectangulaire.

9) Pliez la pâte en trois, en rabattant les bords vers le milieu.

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10) Remettez au congélateur un quart d'heure.

11) Recommencez deux fois l'opération en laissant reposer à chaque fois au congélateur. Pour le tour suivant, faites en sorte d'étaler la pâte en gardant l'ouverture du rabat supérieur sur les côtés.

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12) Pour les deux derniers tours, fleurez le plan de travail au sucre, et saupoudrez en également sur la pâte. Faites deux fois l'opération.

 

Le pliage

13) Repliez la pâte en quatre, en ramenant les extrémités vers le milieu et en repliant ensuite en deux.

14) Coupez des tranches avec un couteau de boucher pour former les palmiers. 

15) Ecartez les deux extrémités arrondies du palmier pour former un Y et posez les sur une plaque, assez espacés car ils vont gonfler.

16) Préchauffer le four à 200°c et laissez cuire environ 10 minutes de chaque côté.

Attention, surveillez bien la cuisson.

 

 

 

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papillonmyosotis 28/12/2010 20:11


Top pour le goûter !


Glad 30/12/2010 12:04



pour le petit déjeuner c'est sympa aussi (on en mangerait à tous les repas !!)


Merci de ta visite