Saumon canadien, purée de pommes de terre et parmesan

Publié le par Ipooh

Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :

 

Pour le Saumon Canadien :

Un pavé de saumon par personne

Une noix de beurre demi sel par pavé de saumon

2 cuillères à soupe de sirop d’érable par pavé

 

Pour la purée :

600 g de pommes de terre

30 cl de crème fraiche

50 g de parmesan râpé

Des herbes de Provence, du sel et du poivre

 

Le saumon canadien :

Faîtes cuire le saumon en papillote, avec du sel et du poivre pendant 25 minutes au four (th 4). Sortez-les du four et versez les cuillères de sirop d’érable puis mettez-les de nouveau au four pendant 15-20 minutes (th 4). Enlevez ensuite les pavés du papier d’alu et servez-les en ajoutant une dernière goutte de sirop d’érable. Pour plus de goût, vous pouvez apposer une noix de beurre demi-sel sur chaque pavé.

 

La purée au parmesan :

Faire cuire les pommes de terre. Une fois cuites et égouttées, écrasez les à la fourchette et y ajoutant par intermittence la crème fraiche, le parmesan et les herbes de Provence, jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Il ne reste plus qu’à présenter la purée aux côtés du saumon et le tour est joué !

 

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Merci à Cécile pour cette recette !

Publié dans Recettes diverses

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