Petits scones pour le Tea Time

Publié le par Ipooh

Pour cette recette il vous faut :

- 250 g de farine

- 40 de sucre

- 50 g de beurre

- 150 ml de lait

- 50 g de raisins secs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 jaune d’œuf

- 1 pincée de sel

 

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter le beurre très mou coupé en petits morceaux.

 

Dans un autre bol, mélanger le lait et le jaune d’œuf. Ajouter progressivement ce mélange  à la première préparation, jusqu’à ce que la pate soit un peu molle. Vous pouvez ajouter un peu de farine si la pate colle trop. Ajouter enfin les raisins secs.

 

Former des petites boules de 4 ou 5 cm de diamètre et déposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre au four (préchauffé) pendant 15 min environ, à 220 °C. 

P1050668.JPG

Merci à Lucile pour cette recette.

Commenter cet article

jéromine 08/05/2011 19:53


miam je peux gouter :)


marie 27/04/2011 07:26


utilise plutôt du buttermilk ou du yaourt à la place du lait. ils gonfleront encore plus et auront le même goût que ceux que l'on mange en grande bretagne. pas besoin de les rouler il faut juste
leur donner leur forme avec un emporte pièce. encore plus simple... tiens moi au courant si tu en refais