Poivrons farcis aux légumes

Publié le par Ipooh

Voici une recette toute simple, mais qui permet de faire une jolie présentation, si vous avez des invités.

Il vous faut, pour 4 personnes : 

- 4 poivrons (rouge, orange ou jaune selon les goûts et les couleurs)

- 1 aubergine

- 1 oignon

- une quinzaine d'olives vertes ou noire

- 2 ou 3 tomates selon leur taille

- du riz 

- des herbes de provence

- de l'huile d'olive

- sel, poivre

 

Il faut d'abord préparer une ratatouille : faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Laver l'aubergine, l'épépiner et la couper en petits morceaux avant de l'ajouter à l'oignon. C'est la partie la plus longue de la recette, il faut compter 20 à 30 min pour la cuisson de l'aubergine.

Ajouter ensuite les tomates et les olives coupées en morceaux, le sel, le poivre et les herbes de provence.  

En parallèle de la ratatouille, faire cuire un peu de riz, un verre environ. Mélangé aux légumes, le riz permettra aux poivrons de cuire sans trop se ramollir. 

Laver les poivrons et couper le "chapeau" de chacun des poivrons, sur environ 2 cm de hauteur. Epépiner l'intérieur des poivrons et des chapeaux. Il faut également enlever la chaire blanche à l'intérieur des poivrons, qui n'est pas très agréable à manger. 

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Mélanger le riz et la ratatouille, et en farcir les poivrons. 

Reposer les chapeaux sur les poivrons farcis et mettre au four, pendant environ 30 min à 180 °C, avant de déguster !

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Publié dans Légumes

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