Poulet au citron et aux amandes

Publié le par Ipooh

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

100 g d’amandes entières épluchées

Un demi-citron

2 cuillères à soupe de sauce soja

Huile d’olives

1 gros oignon

Ail haché

 

Coupez les blancs de poulet en lamelles de 1 à 2 cm de large et faîtes les sauter à feu vif dans l’huile d’olives et avec l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais restent bien tendres ! Sortez les poulets de la poêle et réservez-les. Faites dorer les amandes dans l’huile pendant 5 min avant d’ajouter l’oignon haché. Quand l’oignon est d’un beau transparent, ajoutez la sauce soja et le jus de citron. Laissez cuire quelques minutes pour réduire la sauce, salez, poivrez et ajoutez les lamelles de poulet. Vous pouvez servir quand le poulet est bien chaud !

 poulet-1.jpg

J’ai servi le poulet avec du boulgour bio aux raisons secs, le tout recouvert les champignons de Paris à la crème fraiche. Quant au vin : un Touraine, Cellier du Beaujardin, Les Chesnayes 2009. Bon ap !

 

Pour le poulet, merci à Julie Andrieu, Ma p’tite cuisine

Publié dans Recettes diverses

Commenter cet article

Blanquette de veau à l'oseille 29/12/2014 16:40

.

somphet13 20/05/2012 20:24

Amandes dorées et citron....miam super recette!
bonne soirée bisous