Poulet au citron et aux amandes
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
100 g d’amandes entières épluchées
Un demi-citron
2 cuillères à soupe de sauce soja
Huile d’olives
1 gros oignon
Ail haché
Coupez les blancs de poulet en lamelles de 1 à 2 cm de large et faîtes les sauter à feu vif dans l’huile d’olives et avec l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais restent bien tendres ! Sortez les poulets de la poêle et réservez-les. Faites dorer les amandes dans l’huile pendant 5 min avant d’ajouter l’oignon haché. Quand l’oignon est d’un beau transparent, ajoutez la sauce soja et le jus de citron. Laissez cuire quelques minutes pour réduire la sauce, salez, poivrez et ajoutez les lamelles de poulet. Vous pouvez servir quand le poulet est bien chaud !
J’ai servi le poulet avec du boulgour bio aux raisons secs, le tout recouvert les champignons de Paris à la crème fraiche. Quant au vin : un Touraine, Cellier du Beaujardin, Les Chesnayes 2009. Bon ap !
Pour le poulet, merci à Julie Andrieu, Ma p’tite cuisine.