Quiche carottes/lardons

Publié le par misscouine

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Voici une recette pour le dimanche soir, simple à faire, avec peu d'ingrédients, car il ne reste souvent le dimanche pas grand chose au fond du frigo!

Je parle d'expérience, elle plait même à ceux qui ne peuvent pas voir un légume en peinture

 

Pour la pâte brisée, par ici!

 

- 3 carottes

- 3 cs de crême fraîche épaisse

- des herbes de provence

- un paquet de lardons

- du gruyère

- 2 oeufs

-10 cl d'eau

 

 

Commencez par éplucher puis hâcher les trois carottes. Faites revenir les lardons à la poêle, avec éventuellement un peu d'oignon si vous en avez.

 

Clairsemez les lardons sur la pâte brisée que vous aurez étalée puis piquée avec une fourchette.

 

Ajoutez les carottes hâchées, bien réparties sur toute la surface de la pâte.

 

Dans un bol, battez les deux oeufs et la crême fraîche, mélangez avec les 10cl d'eau. la consistance doit être assez liquide, ajoutez de l'eau si jamais c'est trop épais.

 

Versez le liquide sur la pâte. Saupoudrez de gruyère et d'herbes de provences et passez 25 minutes au four!

 

Bon apétit!!

 

 

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