Recette de gyoza ou jiaozi

Publié le par Glad

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Vous voulez cuisiner chinois ou japonais, vous

hésitez, alors faites deux en un et cuisinez des raviolis, la différence se fera lors de la cuisson!!

 

Ingrédients (pour 55 raviolis) :

pour la pâte :

- 500g de farine

- 270 ml d'eau

 

Pour la farce :

- 1/2 chou chinois

- 250 g de porc hâché (ou chair à saucisse)

- 30g de gingembre

- 2 cs de sauce soja

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/4 d'oignon

- sel

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Pour faire la pâte:

Dans le bol du mixeur, versez la farine. Si comme le notre, votre mixeur est trop petit,faites la en deux fois.

Ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant, et stoppez quand la pâte forme une boule.

Partagez votre pâte en deux boules de pâte.

Prenez la première et étalez la bien finement. Prenez ensuite un récipient rond de 10 cm de diamètre et découpez des cercles dans la pâte.

Pour la farce:

Emincez le chou et faites le revenir dans l'huile d'olive avec de l'oignon roussi. Ajoutez la viande et le gingembre coupé en petits dés. Ajoutez 2cs de sauce soja. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement et en couvrant la sauteuse.

 

Une fois la farce réalisée, mettez en 1cc sur les ronds de pâte. Refermez le rond pour que le ravioli ait une forme de demi lune.

Attention, veillez à fermer correctement le ravioli pour qu'il ne se rouvre pas lors de la cuisson.

Pliez en deux la pâte et appuyez avec le doigt pour coller ensemble les deux extrémités de pâte. Torsadez le bord et au besoin, si la fermeture est difficile, trempez le bout de votre doigt dans l'eau.

 

Posez les raviolis sans qu'ils se touchent sur une planche farinée.

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Pour la cuisson:

La méthode chinoise consiste à faire pocher les jiaozi. Faites bouillir une casserole d'eau. Mettez-y petit à petit les jiaozi. Lorsqu'ils remontent à la surface, sortez les de l'eau avec une écumoire. Posez les dans un plat en évitant qu'ils se touchent.

La méthode japonaise consiste à les faire griller à la poele. Mettez de l'huile à chauffer dans la poele et laissez griller les gyoza 2 min de chaque côté.

 

Dégustez les chauds, accompagnés d'un thé chinois ou japonais et au choix, de petits mets variés à base de légumes ou d'un bol de rame

n. (nouilles chinoises ou japonaises)

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Publié dans cuisine asiatique

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