Risotto cresson/champignons

Publié le par misscouine

Depuis le temps que je voulais essayer le risotto, je me suis enfin lancée. L'essentiel est d'avoir un bon riz, on peut ensuite l'accomoder avec les stocks disponibles dans le frigo! Un plat rapide lorsqu'on a des invités, qui cuit tranquilement pendant l'apéro. Idéal pour les visites imprévues, et pour discrètement faire avaler quelques légumes aux récalcitrants!


Ingrédients:

- 250g de riz Arborio à risotto
- quelques feuilles de cresson
- 200g de champignons de paris
- 1L de bouillon de volaille
- 20cl de vin blanc
- sel, poivre
- pignons
- 1 petit oignon
- quelques brins de persil
- parmesan

1) Faites cuire les champignons dans une sauteuse pendant 15 min, à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive

2) Dans une autre sauteuse, faites revenir les oignons.

3) Mettez-y le riz, avec le vin blanc

4) Ajoutez immédiatement le bouillon et laissez cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement

5) Ajoutez les champignons, le persil, les pignons, les feuilles de cresson ciselées ainsi que le parmesan et laissez cuire à feu doux quelques minutes

6) Salez et poivrez, ajoutez éventuellement un peu d'eau avant de service, si le riz est trop collant

Bon appétit, régalez-vous!

Publié dans Pâtes - riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AurelieW 29/11/2009 19:46


tiens, chez moi c'était poisson sauce cresson