Riz au lait au four

Publié le par Ipooh

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 Si vous aussi vous avez carbonisé une ou plusieurs casseroles en voulant faire du riz au lait, voici une recette toute simple pour éviter ce travers.

Pour ce riz au lait il vous faut :
- 1 litre de lait entier
- 80 g de sucre. Pour donner plus de goût, l’idéal est de mettre 40 g de sucre blanc et 40 g de cassonade. Si vous aimez vraiment le sucré, vous pouvez mettre jusqu’à 100 g de sucre.
- 100 g de riz rond
- de la v
anille liquide (1 cuillère à café ou plus selon vos goûts)


La préparation est très simple : faîtes d’abord bouillir le lait avant de le mettre dans un plat allant au four. L’idéal est un plat rond, pas trop large mais assez haut.

Une fois le lait dans le plat, vous pouvez ajouter les autres ingrédients. Mélanger et faîtes cuire environ 1 heures à 180°C (thermostat 6).
 

En début de cuisson, le riz peut remonter un peu à la surface. Dans ce cas, tassez-le un peu vers le fond du plat, pour qu’il soit bien recouvert de lait et qu’il ne sèche pas.

Le riz est cuit lorsqu'il est onctueux et qu'il reste encore un peu de liquide.

 

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En fin de cuisson, une fine couche de lait durcie, et plus ou moins caramélisée, peut s’être formée. Vous pouvez la retirer avec une fourchette.

Laissez refroidir et durcir avant de déguster ! 

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