Soupe froide concombre – avocat

Publié le par Ipooh

Pour 6 – 8 verrines il vous faut :

 - 1 concombre

 - 2 avocats

 - 1 pot individuel de fromage blanc (100 ou 125 g)

 - 125 g de fromage à tartiner (Carrés frais, Philadelphia, Saint-Môret)

 - Des feuilles de menthe fraiches.

 - Sel, poivre, ail

 - Piment d’Espelette

 - Un ou deux verres de lait.

 

L’idéal pour cette recette est d’utiliser un blender (depuis qu’on m’en a offert un, je fais des essais culinaires !). Tout d’abord, coupez en petits morceaux les avocats et le concombre épluchés, et versez le tout dans le vase du blender. Vous pouvez garder les pépins du concombre si vous utilisez un blender, car ils seront complètement mixés et permettront à la soupe d’être suffisamment liquide.

 

Ajoutez dans le vase du blender le fromage blanc, le fromage à tartiner, les feuilles de menthe et un peu d’ail (1 gousse fraichement râpée ou de l’ail en poudre).

 

Mixez le tout  pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange bien homogène, d’un joli vert. Ajoutez le sel, poivre et piment d’Espelette selon votre goût. Selon que vous voulez une soupe bien liquide ou plutôt un smoothie, vous pouvez ajouter du lait au mélange pour le rendre plus liquide.

 

Mixez une seconde fois avant de verser dans les verrines.

Mettez-les au frais 20 ou 30 min avant de servir.

Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de piment, de menthe ou encore de ciboulette.

 

Cette soupe peut être servie à l’apéritif, en entrée ou bien en plat pour accompagner du saumon fumé ou des crevettes. 

 

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Publié dans Recettes diverses

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Lexibule 24/01/2012 21:51

Trop mignonnes ces jolies coupes:) Bon mardi!!xxx