Tajine de poulet aux olives

Publié le par Wassilla

Tagine-de-poulet-aux-olives.JPG

Pour ceux et celles qui apprécient les plats assez épicés je vous conseille la (ou le) tajine aux olives. C'est un peu long à cuire donc il faut quand même s'y prendre à l'avance.  

Ingrédients : (pour env 4 pers)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de Gingembre
- 3 cuillères à soupe cannelle

- Sel, poivre
- huile d'olive
- un peu moins d'un bouquet de persil plat

- Safran
- olives vertes DENOYAUTEES (je fais souvent l'erreur...)
- 4 cuisses de poulet entières

Préparation

Coupez l'oignon en petits morceaux et faites le revenir.
Mettez le poulet à dorer
Ajoutez les épices (gingembre/cannelle¨+ moitié du persil plat)

Laisser mijoter pendant 3/4 d'heure, s'il n'y a pas assez de jus ajoutez huile ou eau

Ajoutez les olives dénoyautées, le reste de persil et le safran
Laissez cuire 15/30 min (voir si le poulet est assez cuit)Tagine de poulet aux olives (2)

 

Publié dans Recettes diverses

Commenter cet article