Tarte à la rhubarbe et à la poudre d'amande

Publié le par Ipooh

Pour une tarte ou 6 / 8 personnes, il vous faut :

 

- Une pâte brisée

- 1 kg de rhubarbe (autour de 800 g quand la rhubarbe est épluchée)

- 150 g de sucre

- 2 œufs

- 125 g de crème fraîche

- 50 g de poudre d’amande

 

Il faut tout d’abord éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux d’environ deux centimètres de longueur.

Mettre les morceaux dans un récipient avec 50 g de sucre et laisser macérer pendant 1h minimum.

 

DSC07108.JPG

 

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée et piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

 

Après avoir égoutté les morceaux de rhubarbe, les étaler sur la pâte brisée et les faire cuire à 180 °C pendant 20 minutes.

 

Dans un récipient, mélanger 2 œufs, 100 g de sucre, la crème fraîche et la poudre d’amande. Si le mélange est trop compact, vous pouvez diluer avec un peu de lait.

 

Verser le tout sur les morceaux de rhurbarbe et remettre à cuire une vingtaine de minutes à 180 °C. 

 Vous pouvez déguster !!

 

DSC07113.JPG

Commenter cet article